Ingredienti: per 12 muffin:
4 fogli di pasta fillo
12 gamberi
2 cucchiaini di scorza grattugiata di lime non trattato
peperoncino piccante in polvere (facoltativo)
2 foglie di insalata iceberg
olio extravergine di oliva
sale
Per la salsa:
220 g di maionese
1 cucchiaino di scorza grattugiata di lime non trattato
1 cucchiaino di succo di lime
1/2 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione:
- Scaldate il forno a 180°C.
- Oliate 12 stampini da muffin con olio d’oliva.
- Appoggiate un foglio di pasta filo su un piano di lavoro e spennellate con olio d’oliva.
- Disponete sopra un’altro foglio e spennellate anche essi d’olio.
- Tagliate in 6 quadrati con cui foderare gli stampini da muffin.
- Ripetete questa procedura con le altre due foglie di pasta fillo per fodere tutti i 12 stampini.
- Infornate per 5-7 minuti o finché saranno dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sformarle.
- Condite i gamberi ben puliti e privati del carapace con un cucchiaio di olio, mezzo cucchiaino di sale, la scorza di lime, e il peperoncino se desiderate. Infornate per 5-8 minuti finche i gamberi non saranno cotti.
- Per la salsa:
- Mescolate insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio tritato finemente, sale e pepe a piacere.
- Farcite ciascuna coppetta di pasta fillo con una cucchiaiata di salsa, un po’ di insalata iceberg tagliata a julienne e un gambero.
- Conservate in frigorifero se non servite subito i cestini.
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