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Muffin con gamberi, lime e insalata.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 6 maggio 2014 | 15:10:00

Ingredienti: per 12 muffin:

4 fogli di pasta fillo
12 gamberi
2 cucchiaini di scorza grattugiata di lime non trattato
peperoncino piccante in polvere (facoltativo)
2 foglie di insalata iceberg
olio extravergine di oliva
sale

Per la salsa:

220 g di maionese
1 cucchiaino di scorza grattugiata di lime non trattato
1 cucchiaino di succo di lime
1/2 spicchio di aglio
sale
pepe

Muffin con gamberi, lime e insalata

Preparazione:

  • Scaldate il forno a 180°C.
  • Oliate 12 stampini da muffin con olio d’oliva.
  • Appoggiate un foglio di pasta filo su un piano di lavoro e spennellate con olio d’oliva.
  • Disponete sopra un’altro foglio e spennellate anche essi d’olio.
  • Tagliate in 6 quadrati con cui foderare gli stampini da muffin.
  • Ripetete questa procedura con le altre due foglie di pasta fillo per fodere tutti i 12 stampini.
  • Infornate per 5-7 minuti o finché saranno dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sformarle.
  • Condite i gamberi ben puliti e privati del carapace con un cucchiaio di olio, mezzo cucchiaino di sale, la scorza di lime, e il peperoncino se desiderate. Infornate per 5-8 minuti finche i gamberi non saranno cotti.
  • Per la salsa:
  • Mescolate insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio tritato finemente, sale e pepe a piacere.
  • Farcite ciascuna coppetta di pasta fillo con una cucchiaiata di salsa, un po’ di insalata iceberg tagliata a julienne e un gambero.
  • Conservate in frigorifero se non servite subito i cestini.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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