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Risotto alla zucca con petali di ricotta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/05/2014 | 17:36

Ingredienti: per 4 persone

250 gr di riso per risotto
200 gr di zucca cruda
1 lt di brodo vegetale o dado
sale e olio
Per guarnire:
200 gr di ricotta
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
eventualmente un po' d'olio

 

La pancetta può essere consumata come un normale insaccato, a fette sottili, oppure utilizzata nella preparazione di carni, arrosti, fritti e ragù. Tagliata a cubetti viene impiegata nella preparazione di frittate e salse per condire paste e risotti.
In cucina il bacon trova abbinamenti anche inusuali, come quelli che la vedono legata al pesce e alla frutta.

Risotto alla zucca con petali di ricotta

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Fate cuocere la zucca, frullatela e riscaldatela.
  • Scaldate un litro di brodo vegetale/dado.
  • Fate tostare il riso con l'olio per due minuti.
  • Aggiungete un mestolo di brodo caldo, fatelo consumare.
  • Poi, alternativamente, un mestolo di brodo ed uno di zucca.
  • Portate a cottura.
  • Mentre cuoce il riso, frullate la ricotta con il parmigiano ed il rosmarino, eventualmente un po'd'olio.
  • Quando il riso sarà cotto, impiattatelo.
  • Fate delle quenelles con la ricotta e appoggiatele sul riso.
  • Nel centro un po' di polpa di zucca.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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