Ingredienti: per 4 persone
1 patata media lessata
3 etti carne lessata o arrosto
1 etto mortadella
2 uova
sale
grana grattuggiato
olio per friggere
pangrattato
1 cucchiaio colmo prezzemolo tritatoI mondeghili sono un piatto povero della tradizione contadina. Per la preparazione si utilizzano gli avanzi, seguendo il principio che in cucina non si butta via niente.
I mondeghili sono un piatto tipico della cucina milanese, e nel 2008 ha ricevuto anche la Denominazione Comunale che riconosce l’appartenenza dei mondeghili al territorio di Milano.
All’apparenza qualcuno potrebbe pensare che si tratti di polpette, ma guai a chiamarle polpette!
L’impasto e la cottura dei mondeghili infatti sono diversi da quelli delle comuni polpette.
Preparazione: 40’ + 40’ di cottura
- Nel mixer mettere tutti gli ingredienti con una sola manciata di pangrattato.
- Tritare finemente, aggiustare di sale.
- Formare con le mani delle polpette rotonde , passarle nel pangrattato.
- Mettere a scaldare l'olio per friggere e cuocere le polpette per 5 min. per parte: devono fare una crosticina croccante.
- Servirle calde.
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