Ingredienti: per 4 persone
4 patate piccole
4 trance di pescatrice da circa 200 g ciascuna
30 g di burro
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1/2 bicchiere di brodo di pesce
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Lavate e sbucciate le patate, riducetele a julienne sottile e trasferitele in un colapasta.
- Sistemate il colapasta sopra una terrina e ponetelo sotto un filo di acqua fredda corrente.
- Infarinate le trance di pescatrice e fatele dorare da entrambi i lati in una padella antiaderente insieme con due cucchiai di olio di oliva e il burro.
- Mondate e tritate sedano, carota e cipolla; aggiungeteli al pesce e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
- Bagnate con mezzo bicchiere di brodo di pesce e lasciatelo evaporare; salate e profumate con pepe macinato al momento e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Scolate le patate e asciugatele bene, tamponandole con un foglio di carta assorbente da cucina.
- Friggetele in abbondante olio di oliva ben caldo, profumato con un rametto di rosmarino; scolatele, prelevandole con una schiumarola man mano che saranno cotte, mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto e salatele.
- Trasferite le trance di pescatrice nei piatti individuali insieme con un cucchiaio del fondo di cottura.
- Aggiungete sopra ciascuna trancia due cucchiai di julienne di patate e servite ben caldo
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento