Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla piccola
5 cucchiai di olio evo
1 litro di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
100 gr di carré di maiale
100 gr di spuntature di maiale
20 gr di uvetta
20 gr di pinoli
2 rametti di prezzemolo
300 gr di manfredine
2-3 fette di pane raffermo
5 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai di vino bianco
concentrato di pomodoro
Preparazione: 2 ore e 10’
- Si comincia dalla preparazione delle braciole.
- In una fetta di braciola inseriamo un trito di uva passa, pinoli, prezzemolo ed aglio, la farciamo così e poi la chiudiamo con dello spago da cucina.
- Ripetiamo l’operazione.
- In una pentola versiamo olio e mettiamo a tostare qualche fetta di pane raffermo precedentemente imbevuta in un po’ di aceto.
- Quando pronto, lo togliamo e mettiamo un trito di cipolla con le braciole e le spuntature di maiale.
- Sfumiamo con il vino bianco.
- Quando la carne è ben rosolata verso tutta la passata di pomodoro e un pizzico di concentrato di pomodoro per dare colore. Sale e pepe quanto basta e le foglie di alloro.
- Lo facciamo andare per circa 2 ore con la pentola semi coperta, in modo da farlo consumare per bene ma non attaccare al fondo.
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