Ingredienti: per 4 persone
finocchi bio
patate
cipolle
olio extravergine di oliva
brodo di verdure qb
sale qb
pepe qb
Il finocchio contiene olio essenziale al cui interno sono contenuti i principi attivi con le proprietà più rilevanti. Degna di nota la presenza di flavonoidi come l' isoquercitrina e la rutina.
Preparazione:
- In una casseruola fate stufare la cipolla nell’olio per qualche minuto.
- Unite i finocchi e le patate puliti e tagliati a tocchetti.
- Mescolate bene e lasciate stufare qualche minuto rigirando bene in modo che il tutto si insaporisca e si amalgami bene.
- Aggiungete brodo vegetale, quanto basta a coprite bene le verdure.
- Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti o finché non sentirete che le verdure sono tenere.
- Togliete dal fuoco, riducete tutto in crema con un frullatore a immersione, rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, riportate a bollore per qualche minuto.
- Servite caldo.
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