Ingredienti: per 4 persone
250 grammi di semola rimacinata
125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale integrale
1/2 cucchiaino di curcuma
125 grammi di formaggio cremoso 100% veg
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di germe di grano
qb noce moscata
qb sale e pepe
verdure miste (cipolla
sedano
carota
daikon
patata
zucca
prezzemolo
etc.)
Preparazione:
- Prepara il brodo facendo bollire le verdure ((cipolla, sedano, carota, daikon, patata, zucca, prezzemolo, etc.) in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un pizzico di curcuma.
- Lascia bollire molto lentamente per circa 60 minuti poi togli tutte le verdure, filtra il brodo con un colino fitto o una garza e metti da parte.
- Prepara la pasta mescolando gli ingredienti in una ciotola (250 grammi di semola rimacinata, 125 ml di acqua, 1/2 cucchiaino di sale integrale, 1/2 cucchiaino di curcuma).
- Comincia col mescolare con una forchetta, poi con le mani impasta per circa 10 minuti.
- Forma una palla di impasto, avvolgila nella pellicola da cucina e lascia riposare.
- Versa in una ciotola il formaggio 100% veg (qui la ricetta) e tutti gli altri ingredienti per il ripieno (125 grammi di formaggio cremoso 100% veg , 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie, 2 cucchiai di germe di grano, qb noce moscata, sale e pepe). Mescola bene con una forchetta e conserva in frigorifero almeno un’ora.
- Stendi la pasta e ritaglia dei cerchi. Con l’aiuto di un «sac à poche» versa un po’ di ripieno su di ogni cerchio.
- Chiudi i cappelletti e lasciali asciugare un paio di ore.
- Versa i cappelletti in abbondante brodo vegetale bollente.
- Non appena il brodo riprende il bollore lascia in cottura cappelletti ancora un paio di minuti.
- Spegni il fuoco e servi.
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