Ingredienti: per 4 persone
600 grammi di asparagi selvatici
8 uova
1 cipolla
100 grammi di prosciutto crudo
olio d’ oliva
sale
pepe q.b.
Il modo più popolare di preparare gli asparagi selvatici è sicuramente nella frittata con uova fresche. Ecco la ricetta.
Preparazione: 20’ + 10’ di cottura
- Lavare gli asparagi, rimuovere la parte più legnosa e spezzettare la parte rimanente in pezzettini di circa 3 cm.
- In una pentola anti aderente scaldare 5 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la cipolla sminuzzata, un pizzico di sale e soffriggere a fuoco lento finché la cipolla non assume un colore dorato.
- Aggiungere gli asparagi, il pepe e continuare a cucinare a fuoco lento per altri 4-5 minuti (il tempo di cottura diminuisce se gli asparagi sono giovani).
- In una terrina sbattere le uova, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a strisce, condire con pochissimo sale e pepe, mescolare gli ingredienti e versare il composto sugli asparagi.
- Cucinare la frittata a piacere e servirla calda.
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