Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di mais macinata fine
250 g di bresse bleu
3 pere
semi di finocchio
qualche rametto di cerfoglio
7 dl di brodo vegetale
6 dl di latte
sale
pepe
Il Cerfoglio è ricco di vitamina C, Carotene è di Magnesio. Grazie al fatto di ritrovarsi queste proprietà è un ottimo aiuto naturale per il fegato, ma anche per svolgere la digestione ed è soprattutto benefico alla circolazione del sanguer. Infatti viene usato anche nei farmaci per curare geloni, contusioni, punture d'insetti e pelle arrossata (da fonte medica).
Preparazione: 10’ + 50’ di cottura
- Lavate, detorsolate e riducete a cubetti le pere, senza sbucciarle.
- In una capiente pentola portate a ebollizione il latte insieme al brodo vegetale, quindi unite le pere e lasciate sobbollire il tutto per circa 10 minuti.
- Versate la farina a pioggia, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.
- Quando la polenta inizierà ad addensarsi, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 35 minuti, rimestando spesso.
- Regolate di sale e pepe, profumate con una presa di semi di finocchio e distribuite la crema calda nelle ciotole.
- Completate ogni porzione con una fetta di bresse bleu, guarnite con ciuffi di cerfoglio e servite.
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