Ingredienti: per 4 persone
500 g di broccoletti
70 g di farina
50 g di gorgonzola dolce
20 g di foglie di basilico
10 g di burro
1 uovo
1 peperoncino
1,5 dl di latte
0,6 dl di besciamella
olio extravergine di oliva
sale
Come abbiamo visto, cavoli, broccoli e altri vegetali appartenenti alla famiglia delle Crocifere sono rinomati per le loro proprietà di ridurre il rischio di tumori; tuttavia i ricercatori ora avvertono che cuocere, lessare queste verdure potrebbe compromettere le loro proprietà e virtù benefiche. Due ricercatori dell'Università di Warwick hanno acquistato cavoli e broccoli ed hanno effettuato dei test per valutare l'impatto dei diversi metodi di cottura.
Preparazione: 25’ + 20’ di cottura
- Mondate i broccoletti, divideteli a cimette e sbollentatele in acqua salata per 4 minuti.
- Fate appassire il peperoncino a pezzettini per 2 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio.
- Alzate la fiamma, unite i broccoletti e lasciateli insaporire per 3-4 minuti.
- Tagliate grossolanamente il basilico e frullatelo con il latte.
- Mescolate in una ciotola la farina con l’uovo, incorporate gradualmente il latte e salate.
- Sciogliete poco burro in una piccola padella e versatevi parte del composto; cuocete la crespella voltandola una volta.
- Preparate allo stesso modo le altre crespelle.
- Scaldate la besciamella e fatevi fondere il gorgonzola mescolando.
- Distribuite su ogni crespella parte dei broccoletti, macchiateli con la salsa al gorgonzola, chiudete le crespelle a tasca e servite.
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