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Crespelle di basilico farcite con broccoletti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/04/2014 | 17:21

Ingredienti: per 4 persone

500 g di broccoletti
70 g di farina
50 g di gorgonzola dolce
20 g di foglie di basilico
10 g di burro
1 uovo
1 peperoncino
1,5 dl di latte
0,6 dl di besciamella
olio extravergine di oliva
sale

Come abbiamo visto, cavoli, broccoli e altri vegetali appartenenti alla famiglia delle Crocifere sono rinomati per le loro proprietà di ridurre il rischio di tumori; tuttavia i ricercatori ora avvertono che cuocere, lessare queste verdure potrebbe compromettere le loro proprietà e virtù benefiche. Due ricercatori dell'Università di Warwick hanno acquistato cavoli e broccoli ed hanno effettuato dei test per valutare l'impatto dei diversi metodi di cottura.

Crespelle di basilico farcite con broccoletti

Preparazione: 25’ + 20’ di cottura

  • Mondate i broccoletti, divideteli a cimette e sbollentatele in acqua salata per 4 minuti.
  • Fate appassire il peperoncino a pezzettini per 2 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio.
  • Alzate la fiamma, unite i broccoletti e lasciateli insaporire per 3-4 minuti.
  • Tagliate grossolanamente il basilico e frullatelo con il latte.
  • Mescolate in una ciotola la farina con l’uovo, incorporate gradualmente il latte e salate.
  • Sciogliete poco burro in una piccola padella e versatevi parte del composto; cuocete la crespella voltandola una volta.
  • Preparate allo stesso modo le altre crespelle.
  • Scaldate la besciamella e fatevi fondere il gorgonzola mescolando.
  • Distribuite su ogni crespella parte dei broccoletti, macchiateli con la salsa al gorgonzola, chiudete le crespelle a tasca e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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