Ingredienti: per 4 persone
800 g di asparagi bianchi lessati
400 g di filetto di manzo
10 g di erba cipollina
8 patate lessate
2 dl di maionese
olio extravergine di oliva
sale
Esistono molte varietà di asparagi e si distinguono in base al colore delle loro cime: bianco, verde e violaceo; una volta che vengono colti si possono conservare un giorno fuori dal frigorifero e dai 4 ai 7 giorni in frigo, l'ideale sarebbe avvolgerli in un canovaccio umido per prolungare ancora di qualche giorno la conservazione. Se volete essere sicuri di acquistare asparagi che siano freschi osservate sempre le loro cime: se sono perfettamente chiuse e compatte gli asparagi sono freschi.
Preparazione: 10’ + 10’ di cottura
- Ricavate dal filetto 2 medaglioni, pennellateli con l’olio e fateli cuocere sulla piastra 5 minuti per parte, salandoli a fine cottura, poi lasciateli riposare 4-5 minuti prima di affettarli.
- Nel frattempo, pulite l’erba cipollina, tagliatene finemente 10 fili e mescolateli alla maionese.
- Suddividete gli asparagi nei piatti singoli, intervallandoli con fili di erba cipollina; versatevi sopra la maionese, adagiate a fianco la tagliata di filetto, le patate e servite.
- Per una cottura più rapida della carne, fatela cuocere dopo averla tolta dal frigorifero da almeno 1 ora, in modo che la sezione interna non sia più fredda.
- Tenete le patate in acqua molto calda sino al momento di servirle.
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