Ingredienti: per 4 persone
1 orata di circa 1 kg
6 patate medie
6 pomodorini ciliegia
80 g di pecorino stagionato grattugiato
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepeLe carni bianche dell'orata sono molto apprezzate. Si presta a diverse preparazioni; eccellente soprattutto alla griglia, è ottima cotta al forno oppure in crosta di sale.
Preparazione: 25’ + 35’ di cottura
- Eviscerate l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
- Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate.
- Mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
- Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato.
- Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio di oliva.
- Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti.
- Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il pesce intero contornato dalle verdure.
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