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Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/04/2014 | 14:43

Ingredienti: per 4 persone

1 orata di circa 1 kg
6 patate medie
6 pomodorini ciliegia
80 g di pecorino stagionato grattugiato
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe

Le carni bianche dell'orata sono molto apprezzate. Si presta a diverse preparazioni; eccellente soprattutto alla griglia, è ottima cotta al forno oppure in crosta di sale.

Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

Preparazione: 25’ + 35’ di cottura

  • Eviscerate l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
  • Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate.
  • Mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato.
  • Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio di oliva.
  • Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti.
  • Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il pesce intero contornato dalle verdure.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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