Ingredienti: per 6 persone
500 g di couscous
200 g di pistacchi sgusciati
1 peperoncino rosso piccante
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bastoncino di cannella
buccia di limone
olio extravergine di oliva
sale
La coltivazione e la produzione di pistacchio rappresenta per Bronte, paese della provincia di Catania un importante fonte di reddito, tanto da essere soprannominato l'"Oro Verde", non solo per il suo alto valore commerciale, ma anche perché poche regioni al mondo (tra Iran, Israele, Turchia e California) possono vantare un'effettiva produzione di pistacchio paragonabile a quella di Bronte.
Preparazione:
- Preparate il couscous: mettete la semola in una terrina e, con le dita bagnate, lavoratela bene ricavando delle palline piccolissime.
- Distribuitele quindi su un canovaccio e fatele asciugare per circa 3 ore.
- Trascorso questo tempo scaldate 1/2 litro di acqua nell’apposita couscoussiera; appena inizia a sobbollire versate il couscous nel cestello e coprite con un canovaccio bagnato.
- Fatelo cuocere per circa 45 minuti.
- Scolatelo, versatelo in una terrina e spruzzatelo con poca acqua fredda.
- Fatelo intiepidire, quindi versatelo di nuovo nella couscoussiera, unitevi i pistacchi tritati, mescolate e cuocete per altri 20 minuti. Scolatelo e raccoglietelo in una terrina.
- Lavate bene i gamberi.
- Preparate un trito di aglio, peperoncino e cipolla e fate soffriggere il tutto con poco olio. Unite i gamberi, profumate con la cannella sminuzzata e la buccia di limone a julienne fine, bagnate con poca acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti.
- Servite infine i gamberi con il couscous, a piacere decorando con qualche foglia di alloro.
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Manca la quantità dei gamberi!!!
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