Ingredienti:
Per la confettura di albicocche:
1 kg di albicocche denocciolate
750 g di zuccheroPer la confettura di lamponi:
1 kg di albicocche denocciolate
750 g di zuccheroPer la confettura di mirtilli:
1 kg di albicocche denocciolate
750 g di zucchero
Preparazione: 50’
- Per la confettura di albicocche:
- Tagliate le albicocche a pezzetti.
- Raccoglietele in una casseruola di acciaio, mescolatevi lo zucchero, 1 dl di acqua e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Per la confettura di lamponi:
- Raccogliete in una bacinella i frutti puliti e lo zucchero e lasciate macerare per 12 ore, poi passate al setaccio e, senza aggiungere acqua, fate cuocere per 20 minuti unendo il succo di limone.
- Per la confettura di mirtilli:
- Passate al setaccio i frutti puliti, raccoglieteli in una casseruola di acciaio con lo zucchero e fate cuocere per 20 minuti.
- Sterilizzate i vasetti per la conservazione delle confetture.
- Immergete in acqua bollente vasi e coperchi e lasciateveli a fuoco dolce per circa 5 minuti.
- Distribuite la confettura nei vasetti colmandoli sino all’orlo, poi chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli.
- Lasciateli raffreddare, quindi riposizionateli con la chiusura in alto e riponeteli in luogo fresco. Aspettate almeno 3 settimane prima di aprirli.
- Una volta aperti, riponete i vasetti in frigorifero e consumate la confettura in breve tempo.
- Per questo motivo è preferibile impiegare recipienti non troppo capaci.
- Potete proporre la confettura in un bicchiere parzialmente riempito di yogurt.
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