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Tartare di orata al mango e lime.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/05/2014 | 14:12

Ingredienti: per 4 persone

150 gr di filetto di orata
1/2 mango
succo di 2 limoni verdi o di 2 lime
1/2 cipolla rossa di tropea
2 cucchiai di olio evo
2 fili di erba cipollina
1 pizzico di peperoncino di Espellette tagliato a pezzetti

La orata è fra i pesci più pregiati, di costo elevato; allo stato brado se ne trovano, purtroppo, pochi esemplari (10%); esistono specie d'allevamento (90%) che non hanno lo stesso gusto di quelle pescate e hanno un contenuto in proteine e grassi superiore.

Tartare di orata al mango e lime

Preparazione:

  • Preparazione:
  • Tagliate il filetto di orata a strisce (o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e poi a cubetti.
  • Tagliate anche il mango a cubetti e la cipolla di Tropea a fettine.
  • Mescolate assieme tutti gli ingredienti in una ciotola di acciaio inossidabile, poi aggiungete erba cipollina a pezzetti o a fili leggeri e peperoncino sminuzzato.
  • Versate il succo dei due lime emulsionato con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
  • Infine aggiungete il fleur de sel e amalgamate nuovamente.
  • Da tenere al fresco prima di servire.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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