Ingredienti: per 4 persone
150 gr di filetto di orata
1/2 mango
succo di 2 limoni verdi o di 2 lime
1/2 cipolla rossa di tropea
2 cucchiai di olio evo
2 fili di erba cipollina
1 pizzico di peperoncino di Espellette tagliato a pezzetti
La orata è fra i pesci più pregiati, di costo elevato; allo stato brado se ne trovano, purtroppo, pochi esemplari (10%); esistono specie d'allevamento (90%) che non hanno lo stesso gusto di quelle pescate e hanno un contenuto in proteine e grassi superiore.
Preparazione:
- Preparazione:
- Tagliate il filetto di orata a strisce (o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e poi a cubetti.
- Tagliate anche il mango a cubetti e la cipolla di Tropea a fettine.
- Mescolate assieme tutti gli ingredienti in una ciotola di acciaio inossidabile, poi aggiungete erba cipollina a pezzetti o a fili leggeri e peperoncino sminuzzato.
- Versate il succo dei due lime emulsionato con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
- Infine aggiungete il fleur de sel e amalgamate nuovamente.
- Da tenere al fresco prima di servire.
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