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Anguilla su crema di sedano, asparagi e pomodoro.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 17 dicembre 2014 | 18:27:00

Ingredienti: per 4 persone

1 anguilla tagliata a pezzi
2 cucchiai di farina "00"
olio per friggere
2 coste di sedano bianco
olio extra vergine di oliva
ale
pepe
16 punte di asparagi verdi
5 pomodori da sugo
1 cucchiaino di amido di mais

La quantità di grassi presenti nell'anguilla ne aumenta vertiginosamente l'apporto energetico, che risulta pressoché impossibile da contestualizzare sistematicamente in una dieta ipocalorica dimagrante.
La grassezza dell'anguilla si accompagna a notevoli quantitativi di colesterolo che la rendono inadatta all'alimentazione contro l'ipercolesterolemia. Per contro, l'anguilla apporta ottime quantità di vit. A e vit. E liposolubili, e di acidi grassi polinsaturi essenziali (ω‰-3). Le proteine sono abbondanti e ad alto valore biologico.
L'anguilla contiene buone quantità di ferro e vitamine del gruppo B: tiamina, riboflavina e niacina (B1, B2 e PP).

Anguilla su crema di sedano, asparagi e pomodoro

Preparazione: 40’

  • Infarinare le fette di anguilla e friggerle in olio bollente per pochi minuti, poi asciugarle su carta cucina e togliere la pelle.
  • Tenere da parte.
  • Togliere i filamenti al sedano e sbollentarlo per 2 minuti in acqua leggermente salata, scolarlo e ridurlo a crema con un frullatore a immersione, unendo poco alla volta l’olio.
  • Alla fine correggere di sale e pepe.
  • Sbollentare le punte degli asparagi in acqua salata.
  • Scolare e tenere da parte.
  • In una pentola cuocere per 5 minuti i pomodori tagliati a pezzi con un goccio d’olio.
  • Ridurre a crema con il mixer a immersione e poi passare al colino a maglie fini.
  • Riportare sul fuoco, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene.
  • Cuocere ancora un minuto.
  • Lasciar riposare 10 minuti in frigorifero.
  • Sistemare sul fondo del piatto la crema di sedano bianco e disporvi sopra 2-3 pezzi di anguilla.
  • Completare con le punte degli asparagi e qualche goccia di crema di pomodoro.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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