Ingredienti: per 4 persone
Conchiglie 320 g
Funghi secchi misti 60 g
Pomodori secchi sott'olio 50 g
Mandorle a lamelle 40 g
Prezzemolo tritato2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
La ricetta della pasta con mandorle, funghi e pomodori secchi rappresenta la proposta di Alice per un'esplosione di sapore: il gusto intenso di funghi e pomodori secchi viene esaltato alla perfezione dalla croccantezza delle mandorle e dal profumo del prezzemolo. Per la pasta vi proponiamo le conchiglie che, con la loro forma, si sposano a meraviglia con il condimento.
Preparazione: 15’
- Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.
- Scolateli, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti.
- Scolate i pomodori dall'olio di conservazione e tritateli grossolanamente al coltello.
- In una padella fate rosolare l’aglio in camicia con un filo di olio; unite i pomodori secchi, i funghi e metà mandorle; regolate di sale e fate insaporire per circa 5 minuti.
- Eliminate l'aglio e profumate con il prezzemolo.
- Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolate al dente direttamente in padella e fatele saltare per un paio di minuti.
- Trasferite in un piatto di portata e servite.
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