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Dentice al sale aromatizzato alle erbe.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 23 dicembre 2014 | 19:54:00

Ingredienti: per 6 persone

Dentice già pulito 1,5 kg
Fiore di sale di Cervia 2 kg
Zafferano 1 bustina
Albumi 2
Maggiorana 20 g
Basilico 20 g
Timo 20 g
Santoreggia 20 g
Rosmarino 20 g
Dragoncello 20 g
Origano 20 g
Limone 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ecco una ricetta da provare: dentice al sale aromatizzato alle erbe. La cottura al sale esalta il sapore e la consistenza di dentice, pagello e crostacei. Naturalmente ad ogni pesce spetta la sua crosta di sale diversa. Nel caso del dentice, prepariamo una crosta con il fior di sale di Cervia, facendo la farcia del dentice con un mix di erbe per aromatizzarlo al meglio.

Dentice al sale aromatizzato alle erbe

Preparazione: 20’

Cottura: 45’

  • Pulite il dentice:
  • Eviscerate il dentice, lavatelo e asciugatelo, quindi conditelo internamente con sale e pepe.
  • Montate leggermente gli albumi, incorporate lo zafferano e amalgamate accuratamente.
  • Preparate il sale:
  • Lavate le erbe, tamponatele con carta assorbente da cucina e tritatele con una mezzaluna.
  • Raccogliete il sale in una terrina, aggiungete il trito di erbe e mescolate. Incorporate gli albumi e amalgamate.
  • Sistemate il pesce nella teglia e cuocete.
  • Versate 1/4 del sale in una teglia da forno e adagiatevi il pesce.
  • Coprite con il sale rimasto e compattate, premendo leggermente con le mani.
  • Mettete in forno già caldo a 180-200 °C e fate cuocere per circa 45 minuti.
  • Rompete la crosta.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno e lasciate riposare per un minuto.
  • Portate in tavola, rompete la crosta di sale e servite il pesce, condito con una emulsione di olio e limone.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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