Ingredienti: per 4 persone
filetti di salmone norvegese fresco da 200 g ciascuno
2 avocado maturi
2 cucchiai di succo di lime
sale
pepe
PER LA SALSA AI PEPERONCINI:
2 peperoncini
4 cucchiaini di succo di lime
4 cucchiaini di miele
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno grande
sale
Preparazione: 15’
- Taglia i due avocado a metà e preleva la polpa con un cucchiaino.
- Trasferiscila nel mixer insieme al succo di lime e riduci il tutto in una crema setosa e omogenea.
- Regola di sale e pepe fresco di mulinello.
- Prepara la salsa tagliando i peperoncini a rondelle, eliminando i semi.
- In una ciotolina mescolali con lo scalogno tagliato a fettine, il succo di lime, il miele e l’olio.
- Aggiusta di sale e amalgama bene.
- Cuoci i filetti di salmone su di una piastra di ghisa ben calda per circa 4 minuti dal lato della pelle.
- Girali, aggiungi un filo d’olio e completa la cottura in base allo spessore.
- Regola di sale e pepe, nappa i filetti con la salsa ai peperoncini e servi subito insieme al purè di avocado.
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