Ingredienti: per 4 persone
1 kg di seppie
600 g di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
rosmarino fresco
maggiorana fresca
timo fresco
prezzemolo fresco
sale
pepe
Con il suo gusto acidulo e fresco, la polpa di pomodoro mette in risalto numerose preparazioni a base di pesce, dalla zuppa al baccalà o, come in questo caso, le seppie in umido.
Preparazione: 15’
- Eviscera le seppie, lavale sotto l’acqua corrente e tagliale in grosse listarelle.
- In una casseruola rosola dolcemente lo spicchio d’aglio nell’olio, quindi unisci il peperone ridotto a cubetti e un peperoncino.
- Lascia insaporire per alcuni minuti, aggiungi la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
- Porta a bollore, quindi aggiungi le seppie, copri e cuoci per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Trita le erbe erbe aromatiche in quantità a piacere, uniscile alla preparazione e servi subito.
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