Ingredienti: per 6-8 persone
Petti di pollo 1 kg
Burro 550 g
Scalogni 6
Salvia 1 mazzetto
Marsala secco q.b.
Crostini q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
In cerca di un antipasto particolare ma, al tempo stesso, semplice da preparare? Il nostro consiglio è certamente la spuma di pollo con scalogni e marsala. Una ricetta da preparare in pochi minuti ma che arricchirà la vostra tavola di un gusto nuovo ed unico.
Preparazione: 15’
Cottura; 15’
- In una padella fate sciogliere 50 g di burro, aggiungete alcune foglie di salvia, legate con lo spago da cucina, e gli scalogni tritati grossolanamente.
- Private i petti di pollo degli ossicini e tagliateli a listarelle.
- Aggiungetele in padella, fatele rosolare e sfumate con il marsala.
- Portate a cottura e regolate di sale e pepe.
- Raccogliete il petto di pollo, il suo fondo di cottura (tranne la salvia) e 500 g di burro freddo nel bicchiere del mixer e frullate.
- Lavorate a lungo, in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.
- Distribuite la spuma ancora calda nei vasetti, chiudeteli e fate riposare almeno una notte in frigorifero.
- Servite la spuma a temperatura ambiente spalmata sui crostini.
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