Ingredienti: per 16 vol au vent
Ceci in scatola 250 g
Filetto di salmone 400 g
Aglio 1 spicchio
Limone 1/2
Rosmarino 1 rametto
Senape q.b.
Erba cipollina 2-3 steli
Semi di sesamo neri q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
I vol au vent sono sempre la scelta che ci salva sempre all'ultimo secondo nelle cene improvvisate. Se un gruppo di amici vi coglie di sorpresa, preparate un antipasto veloce come i vol au vent alla crema di ceci e salmone. Una ricetta da preparare in pochi minuti ma che stupirà piacevolmente i vostri amici.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Spellate il salmone, eliminate ogni eventuale lisca residua e fatelo a listarelle e quindi a dadini molto piccoli.
- Raccogliete la dadolatina in una ciotola.
- Versate 4 cucchiai di olio in un'altra ciotola.
- Aggiungete il succo del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate con una frusta.
- Condite la dadolatina con l'emulsione e mettete in frigo a riposare.
- Intanto scaldate un filo di olio in una casseruola con lo spicchio di aglio, schiacciato.
- Eliminate quest'ultimo, unite i ceci, scolati, e il rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
- Al termine, salate e profumate con una macinata abbondante di pepe.
- Raccogliete i ceci nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una sorta di crema omogenea.
- Distribuite la crema nei vol au vent. Aggiungete la dadolatina di salmone, decorate con un pizzico di semi di sesamo e con un po' di erba cipollina tagliuzzata e servite.
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