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Vol au vent alla crema di ceci e salmone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/12/2014 | 13:04

Ingredienti: per 16 vol au vent

Ceci in scatola 250 g
Filetto di salmone 400 g
Aglio 1 spicchio
Limone 1/2
Rosmarino 1 rametto
Senape q.b.
Erba cipollina 2-3 steli
Semi di sesamo neri q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

I vol au vent sono sempre la scelta che ci salva sempre all'ultimo secondo nelle cene improvvisate. Se un gruppo di amici vi coglie di sorpresa, preparate un antipasto veloce come i vol au vent alla crema di ceci e salmone. Una ricetta da preparare in pochi minuti ma che stupirà piacevolmente i vostri amici.

Vol au vent alla crema di ceci e salmone

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Spellate il salmone, eliminate ogni eventuale lisca residua e fatelo a listarelle e quindi a dadini molto piccoli.
  • Raccogliete la dadolatina in una ciotola.
  • Versate 4 cucchiai di olio in un'altra ciotola.
  • Aggiungete il succo del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate con una frusta.
  • Condite la dadolatina con l'emulsione e mettete in frigo a riposare.
  • Intanto scaldate un filo di olio in una casseruola con lo spicchio di aglio, schiacciato.
  • Eliminate quest'ultimo, unite i ceci, scolati, e il rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
  • Al termine, salate e profumate con una macinata abbondante di pepe.
  • Raccogliete i ceci nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una sorta di crema omogenea.
  • Distribuite la crema nei vol au vent. Aggiungete la dadolatina di salmone, decorate con un pizzico di semi di sesamo e con un po' di erba cipollina tagliuzzata e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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