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Insalata di radicchio e pinoli.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on sabato 27 dicembre 2014 | 13:52:00

Ingredienti: per 4 persone

Radicchio trevigiano 2 cespi
Pinoli già pelati 25 g
Grana padano 30 g
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Menu di pesce? Pensate all'orata come secondo piatto da servire. L'orata in carta fata ai carciofi e melagrana è sicuramente un piatto leggero e facile da gustare senza appesantirsi troppo.

Cerchiamo anche di avere un occhio di riguardo per la nostra salute. L’orata contiene Omega 3 e proteine importanti come le vitamine B1, B2 e PP, essenziali per un corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare. Non dimentichiamo, poi, la presenza di sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e una discreta quantità di calcio.

Senza contare, poi, la praticità nel preparare l'orata in carta fata ai carciofi e melagrana. Insomma un ottimo piatto per un pranzo salutare e gustoso.

Insalata di radicchio e pinoli

Preparazione: 10’

  • Non sono poche le volte in cui non sappiamo proprio cosa preparare come contorno.
  • L'insalata di radicchio e pinoli potrebbe essere un'idea originale per accompagnare un menu saporito, come ad esempio un menu di carne.
  • Provate a preparare questa sfiziosa insalata di radicchio e pinoli. In fondo, tentar non nuoce.
  • Mondate e lavate i cespi di radicchio.
  • Asciugateli perfettamente e tagliateli a listarelle.
  • Raccogliete le listarelle in un’insalatiera.
  • Scaldate una padella antiaderente e tostateci i pinoli.
  • Aggiungete i pinoli al radicchio; unite il grana padano a scaglie e condite con un’emulsione di olio, aceto e un pizzico di sale.
  • Mescolate, portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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