}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Insalata di radicchio e pinoli.

Insalata di radicchio e pinoli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/12/2014 | 13:52

Ingredienti: per 4 persone

Radicchio trevigiano 2 cespi
Pinoli già pelati 25 g
Grana padano 30 g
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Menu di pesce? Pensate all'orata come secondo piatto da servire. L'orata in carta fata ai carciofi e melagrana è sicuramente un piatto leggero e facile da gustare senza appesantirsi troppo.

Cerchiamo anche di avere un occhio di riguardo per la nostra salute. L’orata contiene Omega 3 e proteine importanti come le vitamine B1, B2 e PP, essenziali per un corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare. Non dimentichiamo, poi, la presenza di sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e una discreta quantità di calcio.

Senza contare, poi, la praticità nel preparare l'orata in carta fata ai carciofi e melagrana. Insomma un ottimo piatto per un pranzo salutare e gustoso.

Insalata di radicchio e pinoli

Preparazione: 10’

  • Non sono poche le volte in cui non sappiamo proprio cosa preparare come contorno.
  • L'insalata di radicchio e pinoli potrebbe essere un'idea originale per accompagnare un menu saporito, come ad esempio un menu di carne.
  • Provate a preparare questa sfiziosa insalata di radicchio e pinoli. In fondo, tentar non nuoce.
  • Mondate e lavate i cespi di radicchio.
  • Asciugateli perfettamente e tagliateli a listarelle.
  • Raccogliete le listarelle in un’insalatiera.
  • Scaldate una padella antiaderente e tostateci i pinoli.
  • Aggiungete i pinoli al radicchio; unite il grana padano a scaglie e condite con un’emulsione di olio, aceto e un pizzico di sale.
  • Mescolate, portate in tavola e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Ricette creative per la festa di San Valentino: Mini lasagne con mozzarella filante
    10.02.2017 - 2 Comments
    Tutte le ricette per la festa di San Valentino 2017. Si sta avvicinando San Valentino e sei in cerca di idee per una cenetta o un’occasione romantica con la tua dolce metà? Scopri le ricette facili e veloci che abbiamo selezionato per questa occasione così speciale. Mettiti all’opera: le nostre…
  • Aglio che passione!, in cucina è l’insaporitore per eccellenza.
    18.06.2013 - 0 Comments
    In cucina è l’insaporitore per eccellenza; c’è chi lo detesta perché è un po’ indigesto e chi ne va matto e lo metterebbe dovunque, sia a crudo che cotto.  Insieme alla cipolla, allo scalogno al porro e all’erba cipollina, l’aglio fresco dà quel tocco in più a qualsiasi piatto, dalla carne al…
  • Filetto di rombo in squame di patate.
    04.04.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali: filetti di rombo patate brodo vegetale Ricetta per persone n. 6 Note 390 calorie a porzione Ingredienti: 6 filetti di rombo 3 patate di media grandezza 200 g di brodo vegetale 80 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco 1 uovo …
  • Torta di carote e mandorle.
    11.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Mandorle pelate 250 g Farina 300 g Zucchero 200 g Carote 300 g Uova 4 Lievito per dolci 1 bustina Succo di 1 arancia Olio 80 ml Latte 80 ml La torta di carote e mandorle è una ricetta facile e veloce, perfetta per la merenda o la prima…
  • Tagliatelle di zucca con briciole di salsiccia.
    26.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la pasta: 300 gr di farina 100 gr di purea di zucca 2 uova un goccio di olio di semi Per la salsa: 1 scalogno 100 gr di zucca a dadini 200 gr di salsiccia 3 foglie di salvia 1 noce di burro 1/2  bicchiere di vino bianco 4…
  • San Valentino 2020: come abbinare la carne e il pesce alle verdure.
    13.02.2020 - 0 Comments
    La tendenza di pranzare o cenare con un piatto unico, che sia un primo sostanzioso o un secondo accompagnato da un contorno, è sempre più in crescita.Ciò è spesso dovuto dai tempi ristretti che si hanno durante la pausa pranzo o dalla voglia di tenersi leggeri. Capita, però, di non riuscire a…
  • Scampo, cipolla bruciata, emulsione di maialino e salicornia.
    29.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 16 scampi freschi zucchero fondo bruno di ossa di maialino da latte fondo bruno di ossa di pollo salicornia una piccola cipolla tritata finemente scorza di lime olio di soia Come suggerisce il nome, le salicornie contengono molti sali…
  • Risotto al radicchio con fonduta di taleggio.
    06.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 2 persone 160 gr. di riso carnaroli 100 gr. di radicchio 150 gr. di taleggio 1 bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di latte 1 manciata di parmigiano brodo vegetale q.b. burro q.b. sale q.b. pepe nero q.b. 1 spicchio d’aglio …
  • Bicchierini di cassata siciliana con canditi e cioccolato fondente.
    06.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per il pan di Spagna: 200 g di farina 4 uova 200 g di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di vanillina scorza grattugiata di 1/2 limone sale marsala o vermut burro e farina per la tortiera Per il ripieno: …
  • Secondi piatti di Natale: Involtini di Pollo ripieni di galbanino e menta, ricetta buonissima.
    20.12.2017 - 2 Comments
    Stai pensando a un piatto succulento da portare in tavola? Queste ricette di secondi piatti di carne fanno proprio al caso tuo! Scegli quella che più ti ispira, vedrai che ti verrà voglia di provarle tutte. Cerchi un semplice ma gustoso piatto unico? Guarda le nostre ricette di arrosto e patate…

I miei preferiti