Ingredienti: per 4 persone
Radicchio trevigiano 2 cespi
Pinoli già pelati 25 g
Grana padano 30 g
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Menu di pesce? Pensate all'orata come secondo piatto da servire. L'orata in carta fata ai carciofi e melagrana è sicuramente un piatto leggero e facile da gustare senza appesantirsi troppo.
Cerchiamo anche di avere un occhio di riguardo per la nostra salute. L’orata contiene Omega 3 e proteine importanti come le vitamine B1, B2 e PP, essenziali per un corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare. Non dimentichiamo, poi, la presenza di sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e una discreta quantità di calcio.
Senza contare, poi, la praticità nel preparare l'orata in carta fata ai carciofi e melagrana. Insomma un ottimo piatto per un pranzo salutare e gustoso.
Preparazione: 10’
- Non sono poche le volte in cui non sappiamo proprio cosa preparare come contorno.
- L'insalata di radicchio e pinoli potrebbe essere un'idea originale per accompagnare un menu saporito, come ad esempio un menu di carne.
- Provate a preparare questa sfiziosa insalata di radicchio e pinoli. In fondo, tentar non nuoce.
- Mondate e lavate i cespi di radicchio.
- Asciugateli perfettamente e tagliateli a listarelle.
- Raccogliete le listarelle in un’insalatiera.
- Scaldate una padella antiaderente e tostateci i pinoli.
- Aggiungete i pinoli al radicchio; unite il grana padano a scaglie e condite con un’emulsione di olio, aceto e un pizzico di sale.
- Mescolate, portate in tavola e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento