Ingredienti: per 6 persone
Conchiglioni 480 g
Carote 2
Sedano 1 costa
Cipolle 2
Aglio 1 spicchio
Polpa di vitello tritata 250 g
Salsiccia 150 g
Vino bianco 1 bicchiere
Peperoncino q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Burro q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
I conchiglioni ripieni al ragù di vitello sono un primo piatto ricco, ideale da proporre come apertura di un menu a base di carne. I conchiglioni ripieni sono sicuramente l'idea indicata per un pranzo formale o importante, come può essere ad esempio il pranzo di Natale.
Ma potete pensare alla ricetta dei conchiglioni anche per un pranzo domenicale, quando si sa, abbiamo più tempo da dedicare alla cucina.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Mondate le carote, la costa di sedano e le cipolle.
- Tagliatele a dadini piccoli e fatele soffriggere in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio, schiacciato.
- Levate quest’ultimo, unite la polpa di vitello e la salsiccia, spellata e sgranata, e fate rosolare.
- Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
- Aggiungete 2 bicchieri di acqua e fate restringere per circa mezz’ora.
- Quando il ragù è ristretto, insaporite con il peperoncino e condite con sale e pepe.
- Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente e farciteli con il ragù.
- Oliate leggermente una pirofila da forno e distribuiteci i conchiglioni.
- Spolverizzate con un po’ di pecorino, distribuite qualche fiocchetto di burro, mettete in forno a 200 °C e fate gratinare.
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