Ingredienti: per 6 persone
Orate medie (squamate ed eviscerate) 3
Carciofi 4
Melagrane 2
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Succo di limone q.b.
Champagne 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menu di pesce? Pensate all'orata come secondo piatto da servire. L'orata in carta fata ai carciofi e melagrana è sicuramente un piatto leggero e facile da gustare senza appesantirsi troppo.
Cerchiamo anche di avere un occhio di riguardo per la nostra salute. L’orata contiene Omega 3 e proteine importanti come le vitamine B1, B2 e PP, essenziali per un corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare. Non dimentichiamo, poi, la presenza di sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e una discreta quantità di calcio.
Senza contare, poi, la praticità nel preparare l'orata in carta fata ai carciofi e melagrana. Insomma un ottimo piatto per un pranzo salutare e gustoso.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Sgranate le melagrane.
- Mondate perfettamente i carciofi, ricavate il cuore e fateli a julienne.
- Man mano che sono pronti, spruzzateli con succo di limone.
- Scaldate in padella 2-3 cucchiai di olio con l’aglio.
- Levate quest’ultimo, unite i carciofi e fateli stufare per qualche minuto.
- Poco prima del termine, profumate con prezzemolo tritato e salate.
- Salate e pepate internamente le orate e farcitele con parte dei carciofi.
- Stendete un foglio di carta fata in una pirofila, distribuite qualche chicco di melagrana e un po’ di carciofi sul fondo, e adagiateci un’orata.
- Salate, pepate e coprite con qualche altro chicco.
- Condite con un filo di olio extravergine, aggiungete 1/3 dello champagne e richiudete perfettamente la carta fata, lasciando un po’ di vuoto all’interno.
- Preparate allo stesso modo le altre due orate. Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
- Levate, portate in tavola e servite, aprendo i cartocci al momento.
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