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Crema di broccoli e chicchi di melagrana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 1 dicembre 2014 | 16:48:00

Ingredienti: per 6 persone.

Broccoli 750 g
Patate 4
Scalogno 1
Melagrana 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pancarrè senza crosta 6 fette

Un contorno dai colori vivaci e dal gusto acuto: crema di broccoli e chicchi di melagrana. Per accompagnare un secondo dal sapore forte e deciso, come ad esempio un carré di carne o un arrosto, la crema di broccoli e chicchi di melagrana è l'ideale. Scopriamo insieme come procedere per questa deliziosa crema di broccoli.

Crema di broccoli e chicchi di melagrana

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Mondate i broccoli, riduceteli in cimette e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolateli.
  • Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  • Affettate sottilmente lo scalogno.
  • Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
  • Aggiungete i broccoli e le patate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  • Coprite di acqua e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Regolate di sale, pepate e frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il pancarré con un coppapasta a stellina (o altra forma natalizia), infornate a 200 °C e fate tostare.
  • Sgranate la melagrana e ricavatene i chicchi.
  • Distribuite la crema di broccoli in coppettine individuali.
  • Aggiungete i chicchi di melagrana, per colorare.
  • Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe, e servite in tavola con a parte i crostini tostati.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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