Ingredienti: per 6 persone.
Broccoli 750 g
Patate 4
Scalogno 1
Melagrana 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pancarrè senza crosta 6 fette
Un contorno dai colori vivaci e dal gusto acuto: crema di broccoli e chicchi di melagrana. Per accompagnare un secondo dal sapore forte e deciso, come ad esempio un carré di carne o un arrosto, la crema di broccoli e chicchi di melagrana è l'ideale. Scopriamo insieme come procedere per questa deliziosa crema di broccoli.
Preparazione: 15’
Cottura: 20’
- Mondate i broccoli, riduceteli in cimette e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolateli.
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
- Affettate sottilmente lo scalogno.
- Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
- Aggiungete i broccoli e le patate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Coprite di acqua e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Regolate di sale, pepate e frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
- Tagliate il pancarré con un coppapasta a stellina (o altra forma natalizia), infornate a 200 °C e fate tostare.
- Sgranate la melagrana e ricavatene i chicchi.
- Distribuite la crema di broccoli in coppettine individuali.
- Aggiungete i chicchi di melagrana, per colorare.
- Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe, e servite in tavola con a parte i crostini tostati.
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