}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Anelli di sfoglia gratinati con porri zucca e salmone.

Anelli di sfoglia gratinati con porri zucca e salmone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/12/2014 | 21:59

Ingredienti: per 6 persone

Per la sfoglia:
Farina 400 g
Uova 2
Purea di spinaci 100 g

Per il ripieno:
Fettine di salmone 400 g
Porri 4
Zucca 200 g
Salsa di pomodoro 200 g
Panna fresca 500 g
Olio aromatizzato all'aglio q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Anelli di sfoglia gratinati con porri, zucca e salmone: un primo piatto dalla presentazione sfiziosa e dal gusto deciso per colpire nel segno i vostri ospiti.

Gli anelli di sfoglia gratinati sono quella ricetta sfiziosa da servire in piccole cocotte di ceramica, un modo per preservare il gusto di porri, zucca e salmone, ma anche una certa eleganza nella mise en place.

Anelli di sfoglia gratinati con porri zucca e salmone

Preparazione: 30’

Cottura: 15’

  • Per la pasta:
  • Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
  • Rompete al centro le uova, aggiungete la purea di spinaci e iniziate ad amalgamare, unendo man mano un po’ di farina.
  • Quando le uova e gli spinaci saranno incorporati alla farina, lavorate con le mani, dategli la forma di una palla e lasciatela riposare sulla spianatoia per 30 minuti, coperta da un canovaccio.
  • Tirate la sfoglia con il matterello, ricavandone tanti rettangoli.
  • Tritate finemente i porri, fateli stufare in padella con 2-3 cucchiai di olio, unite la zucca, tagliata a piccoli dadini, salate e pepate, e fate cuocere.
  • Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata e, una volta sbollentata, stendetela su un canovaccio pulito.
  • Farcite con le fettine di salmone, con i porri e la zucca, velate con la salsa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
  • Condite con un filo di olio aromatizzato all’aglio e arrotolate.
  • Fate riposare i rotoli ottenuti per circa mezz’ora in frigorifero, tagliateli a rondelle e distribuite i piccoli cilindri in cocotte individuali.
  • Velate con la panna e spolverizzate con abbondante parmigiano.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 190 °C per 10-12 minuti.
  • Quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie, sfornate e portate in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Cuscus in corona di verdure.
    02.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di cuscus precotto 300 g di cimette di broccoli 300 g di polpa di pomodoro 3 cipollotti 2 peperoni gialli 2 zucchine 1 melanzana 2 spicchi di aglio 3 filetti di acciuga sott’olio 2 cucchiai di olive verdi…
  • Tagliatelle al limone e menta.
    11.10.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Tagliatelle - Menta - Limoni Ricetta per persone n. …
  • Lonza arrosto lardellata all'uva
    24.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Lonza di maiale 1 kg Pancetta fresca 6 fette Uva rossa 1 grappolo Vino rosso o rosato q.b. Rosmarino q.b. Salvia q.b. Alloro q.b. Bacche di ginepro q.b. Scalogni 2-3 Olio extravergine di oliva q.b. Sale Pepe La lonza…
  • Rissoto con pere i formaggio.
    16.07.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Riso - Panna - Brodo di carne Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 200 ml di panna ai quattro formaggi 2 pere brodo…
  • Crema di broccoli alle acciughe.
    28.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Pasta fillo 1 rotolo Broccoli 400 g Acciughe sott'olio 6 filetti Panna 2 dl Olio extravergine di oliva q.b. Aglio 1 spicchio Burro q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Sto per farvi assaggiare una vera delizia: la crema di broccoli alle acciughe…
  • Gamberi con fagioli alla viareggina.
    25.06.2012 - 0 Comments
    UN PIATTO, UNA STORIA La cucina viareggina è più delicata della tradizionale cucina toscana, In genere, i piatti sono meno piccanti, ma ugualmente gustosi e caratteristici. Ingredienti Principal: Gamberi - Cannellini in scatola - Pomodori - Basilico Ricetta per persone n. …
  • Sgombro sott'olio.
    23.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Sgombri 2 kg Aceto di vino bianci 2 bicchieri Sale marino 250 g Pepe in grani q.b. Coriandolo in grani q.b. Limone 1 Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Erbe aromatiche assortite q.b. Chiodi di garofano 1 Olio extravergine d'oliva Lo sgombro…
  • La cucina reggiana è estremamente ricca di piatti saporiti e gustosi caratterizzati dall'uso di prodotti tipici della zona.
    26.09.2013 - 0 Comments
    Una città particolare della Calabria è sicuramente Reggio, infatti non è possibile catalogare facilmente questo posto, che può essere definito sia luogo di mare che di montagna. Partendo da questa premessa è facile supporre che a Reggio Calabria è possibile consumare una ricca varietà di piatti,…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze delle feste e ricorrenze italiane.
    09.07.2016 - 0 Comments
    Il gusto della Festa, oltre a quelle di rito quali il Natale e la Pasqua, è un piacere che ci concediamo spesso: che sia la Festa della Mamma o quella di San Valentino, ogni scusa è ottima per celebrare la ricorrenza davanti ad un ricco menù. Ecco allora i nostri suggerimenti per un pasto che…
  • Zuppa con gamberi e julienne di seppie.
    19.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la zuppa: Ceci, lenticchie, fagioli 300 g Farro 300 g Olio extra vergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Per il condimento di pesce: Gamberi q.b. Seppie (tagliate a julienne) q.b. Zenzero fresco q.b. Timo arancio q.b. Sedano bianco q.b. Olio…

I miei preferiti