Ingredienti: per 6 persone
Per la sfoglia:
Farina 400 g
Uova 2
Purea di spinaci 100 g
Per il ripieno:
Fettine di salmone 400 g
Porri 4
Zucca 200 g
Salsa di pomodoro 200 g
Panna fresca 500 g
Olio aromatizzato all'aglio q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Anelli di sfoglia gratinati con porri, zucca e salmone: un primo piatto dalla presentazione sfiziosa e dal gusto deciso per colpire nel segno i vostri ospiti.
Gli anelli di sfoglia gratinati sono quella ricetta sfiziosa da servire in piccole cocotte di ceramica, un modo per preservare il gusto di porri, zucca e salmone, ma anche una certa eleganza nella mise en place.
Preparazione: 30’
Cottura: 15’
- Per la pasta:
- Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
- Rompete al centro le uova, aggiungete la purea di spinaci e iniziate ad amalgamare, unendo man mano un po’ di farina.
- Quando le uova e gli spinaci saranno incorporati alla farina, lavorate con le mani, dategli la forma di una palla e lasciatela riposare sulla spianatoia per 30 minuti, coperta da un canovaccio.
- Tirate la sfoglia con il matterello, ricavandone tanti rettangoli.
- Tritate finemente i porri, fateli stufare in padella con 2-3 cucchiai di olio, unite la zucca, tagliata a piccoli dadini, salate e pepate, e fate cuocere.
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata e, una volta sbollentata, stendetela su un canovaccio pulito.
- Farcite con le fettine di salmone, con i porri e la zucca, velate con la salsa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
- Condite con un filo di olio aromatizzato all’aglio e arrotolate.
- Fate riposare i rotoli ottenuti per circa mezz’ora in frigorifero, tagliateli a rondelle e distribuite i piccoli cilindri in cocotte individuali.
- Velate con la panna e spolverizzate con abbondante parmigiano.
- Fate cuocere in forno già caldo a 190 °C per 10-12 minuti.
- Quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie, sfornate e portate in tavola.
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