Ingredienti: per circa 60 girelle
Per il lievitino:
Farina 100 g
Acqua 50 g
Lievito compresso 15 g
Per l'impasto :
Farina 1 kg
Acqua 300 g
Latte 250 g
Brick 1330 (farina di grano tenero germinato) 50 g
Sale 20 g
Olio extravergine di oliva 20 g
Per il ripieno:
Crema di zucca 150 g
Mozzarella 200 g
Bieta a coste già ripassata 200 g
Grana padano 80 g
Crema di radicchio 150 g
Stracchino 250 g
Porri già stufati 100 g
Monte veronese grattuggiato 100 g
Piccole delizie da gustare insieme ad un secondo piatto gourmet e ideali da servire in tavola in modo originale e sfizioso.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- In un contenitore alto e stretto versate un po’ di acqua a temperatura ambiente (24-26 °C).
- In una planetaria impastate brevemente gli ingredienti del lievitino, formate un panetto e fatelo lievitare nel contenitore con l’acqua.
- Quando il lievitino viene a galla, vuol dire che è pronto.
- In una planetaria mettete la farina, il brick, il latte e l’acqua; aggiungete il lievitino e iniziate ad amalgamare. Unite il sale e l’olio e impastate ancora.
- Formate una palla e fatela lievitare in un contenitore per 20 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in due e con un matterello stendete due sfoglie allo spessore di circa 4-5 cm.
- Per la crema di zucca.
- Fate cuocere la zucca nel forno a microonde per circa 15 minuti; frullatela con un minipimer, unendo a filo l’olio necessario a ottenere una crema.
- Per la crema di radicchio.
- Tagliate a listarelle il radicchio e fatele saltare in padella con la cipolla tritata, un goccio di vino e un pizzico sale e di zucchero per 3-4 minuti.
- Frullate tutto unendo a filo l’olio necessario a ottenere una crema.
- Ripassate in padella le coste sbollentate con un filo di olio, l’aglio e metà parmigiano grattugiato.
- Stendete su una sfoglia di impasto la crema di zucca; distribuite la mozzarella tritata e le coste ripassate.
- Arrotolate l’impasto e tagliate a fettine di circa 3-4 cm di spessore.
- Adagiatele su una placca da forno, rivestita con carta forno, e spolverizzate con il parmigiano restante.
- Stendete sulla seconda sfoglia di impasto la crema di radicchio, lo stracchino a pezzettini e i porri, tagliati a fettine e cotti in forno a 200 °C per circa 10 minuti con un filo di olio e un pizzico di sale e di zucchero.
- Cospargete sopra il monte veronese grattugiato, arrotolate l’impasto e tagliate a fettine di circa 3-4 cm di spessore.
- Adagiatele sulla placca da forno e spolverizzare con il restante monte veronese. Infornate tutto a 200 °C per circa 10 minuti.
- Sfornate e servite.
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