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Ingredienti e consigli per preparare deliziose linguine con pesto fresco alla menta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/06/2020 | 04:07

Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro.

La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno sembianze piatte e appartengono alla stessa famiglia delle bavette (spaghetto schiacciato a sezione rettangolare, di medio spessore) e delle trenette (linguine a sezione ovoidale); è un tipo di pasta che trova la sua origine a Genova.

La particolare conformazione di questo tipo di pasta ne predilige l'accostamento a sughi e condimenti a base di pesce. In Liguria il condimento tipico per le trenette è il pesto.
Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro.


La ricetta.


Ecco la ricetta per preparare deliziose linguine con pesto fresco alla menta.

Ingredienti.


Leggi anche: Linguine profumate alle melanzane.

per 6 persone.

30 minuti 4 persone
320 g di pasta lunga
1 generoso mazzo di menta
qualche foglia di basilico
30 g di mandorle o noci
40 g di pecorino
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
scorza di limone (facoltativo)

Preparazione.

30'




  • Per preparare un buon pesto bisognerebbe non far scaldare le foglie del basilico, e in questo caso anche della menta. 
  • Per questo andrebbe fatto al mortaio, ma spesso non si ha tempo quindi si usa un comune robot da cucina. 
  • Onde evitare di surriscaldare gli odori mettete in freezer per mezz’ora le mandorle (o noci) che utilizzerete. 
  • In un robot da cucina frullate quindi la menta, il basilico, la frutta secca, il formaggio, sale e olio quanto basta (generoso!) per ottenere un pesto fluido. 
  • Non frullate troppo a lungo. 

Cottura.

10'

  • Condite quindi la pasta e servite ben calda, se la amate con scorzetta grattugiata di limone!

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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