}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Ricetta deliziosa: petto di pollo con peperoni e crema di formaggio.

Ricetta deliziosa: petto di pollo con peperoni e crema di formaggio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/01/2025 | 10:55

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio

Questa ricetta non ha una storia di antenati, è una ricetta che ho imparato a fare qualche tempo fa.

Soprattutto cercando alternative per variare nei menù del pranzo della giornata. E ovviamente ho dato il mio tocco personale che so che vi piacerà, vi consiglio.

Petto di pollo con peperoni e crema di formaggio.

Sono sicura che nel momento in cui lo realizzerai sarà uno dei tuoi preferiti.

Ingredienti.

Di seguito vi mostro gli ingredienti che ho utilizzato.

  •  1 pwtto di po9llo.
  • 1/4 peperone rosso.
  • 1/4 peperone verde.
  • 1/4 peperone giallo.
  • 1 cipolla piccola.
  • 4 spicchi d'aglio.
  • 1 cucchiaio di senape.
  • 200 gr latte scremato.
  • 100 gr mozzarella
  • sale e pepe: q.b.
  • 1/2 cucchiaino di paprika.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma.
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai olio d'oliva.
  • basilico fresco tritato.

Preparazione. 

Avendo questi ingredienti in mano, ti spiegherò ogni passaggio da seguire:

  • Per prima cosa prenderemo il nostro petto di pollo ben pulito e senza pelle, lo taglieremo a cubetti, poi aggiungeremo solo il pepe a piacere e metteremo da parte.

IMG_20250107_163315.jpg

  •  Successivamente triteremo tutti i peperoni e la cipolla a julienne, allo stesso modo faremo soffriggere il nostro aglio molto finemente e metteremo da parte.

IMG_20250107_163411.jpg

  •  Ora è il momento di mettere la pentola sul fuoco e quando sarà calda aggiungere l'olio d'oliva, seguito dal nostro pollo e sigillarlo mescolando solo per 5-7 minuti, dobbiamo rispettare bene questo tempo in modo che il nostro petto 
  • Non è passato il tempo di cottura ed è ben succoso.

IMG_20250107_163514.jpg

  •  Poi togliamo il pollo e lo riserviamo su un piatto, e subito aggiungiamo l'aglio, i peperoni e la cipolla e faremo rosolare mescolando continuamente.
  • Vogliamo che le nostre verdure siano molto tenere in modo che mantengano il succo, qui aggiungeremo anche il resto dei condimenti .

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio preparazione

  •  Quindi rimettiamo il pollo nel nostro calderone unendo il nostro pollo con le verdure.
  • Nel frattempo aggiungiamo la panna, la senape e mescoliamo.
  • Infine aggiungiamo il nostro formaggio grattugiato e lasciamo sciogliere il tutto, assicurandoci di aggiungere un pizzico di sale a piacere.

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio preparazione finale

  •  Di conseguenza quando sarà cremoso aggiungete il basilico, che gli dona un tocco particolare e delizioso.

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio presentazione

 Io ho accompagnato questa ricetta con un'insalata fresca di lattuga, pomodorini e cipolla rossa, e per la mia famiglia il riso e i platani fritti sono un must.

Vi dico che questo tipo di pollo con questo sugo si può accompagnare anche con la pasta è una delizia.

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio insalata

petto di pollo con peperoni e crema di formaggio e insalata

 Siamo arrivati ​​alla fine di questo post, spero che tu abbia questa ricetta e che tu possa farla a piacere a casa, ti saluto fino ad un'altra occasione augurandoti tutto il meglio.

Fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti X o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. La crema di formaggio aggiunge un sapore delicato, leggermente acidulo e morbido. Questo ingrediente versatile può essere utilizzato sia in piatti salati che dolci per esaltarne il sapore, sia in zuppe, salse e ripieni, sia in dessert, torte e pasticcini.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In piatti salati aggiunge cremosità e sapore a purè o creme di verdure.

      In salse è l'ideale per conferire una consistenza liscia e saporita a sughi per la pasta, salse o condimenti.

      Anche nei ripieni può essere utilizzato per farcire le crêpe o come base per i paté, combinando gli ingredienti e creando un composto più omogeneo.

      Infine in stufati e sformati aggiunge un tocco cremoso a stufati e sformati.

      Elimina

Archivio ricette

Random Ricette

I miei preferiti