Ingrediente Principale: | Farina di grano duro - Ricotta di di pecora - Coste d'argento |
Ricetta per persone n. | 6
|
Note: |
|
Ingredienti | Per i ravioli:
600 g di farina di grano duro 7 uova intere e 2 tuorli 250 g di ricotta di di pecora 300 g di coste d'argento cannella 50 g di uvetta 30 g di cipolla tritata olio di semi burro 2 cucchiai di grana grattugiato sale pepe
Per la salsa:
3 pomodori 3 foglie di basii g di burro 3 cucchiai di olio 3 cucchiai di brodo sale pepe
|
Preparazione: 2 ore
| - Impastate la farina con 6 uova intere e un cucchiaio di olio fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
- Mettetela in un sacchetto di plastica e lasciatela in frigo per 2 ore.
- Lavate le coste, dividete la parte bianca da quella verde, scottatele separatamente in acqua bollente salata, raffreddatele con acqua ghiacciata per mantenere il colore, strizzatele, tritatele e stufate con poco burro e la cipolla tritata.
- Quando saranno fredde, unite i tuorli, la ricotta, l'uvetta, un pizzico di cannella, il grana.
- Regolate di sale e pepate, coprite con pellicola e mettete in frigo.
- Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini.
- Stendete la pasta allo spessore di un mm; ricavatene 48 dischi di circa 8 cm di diametro.
- Spennellatene metà con l'uovo rimasto sbattuto, suddividetevi il ripieno, conprite con gli altri dischi e sigillate i ravioli premendo i bordi.
- Per la salsa scaldate in una casseruola il brodo con l'olio, aggiungete i pomodori e mescolate delicatamente, poi uniti basilico, salate e pepate.
- Lessate! ravioli, conditeli con la salsa e servite.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento