Ingrediente Principale: | Tonno fresco - Pomodori - - Cipolle - Olive nere |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | 600 g di tonno fresco 2 cipolle 4 pomodori maturi 3 peperoni di differenti colori 2 spicchi d'aglio 6 cucchiai d'olio 80 g di olive nere snocciolate 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale pepe |
Preparazione: 45' |
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Il pesce più amato nella cucina italiana è il tonno che da queste parti si trova soprattutto sotto forma di conserve, in acqua salata o in olio. Ultimamente però si è diffusa anche la tradizione giapponese del sushi, nella quale il tonno è mangiato crudo. In Giappone grandi quantità di pesce viene consumato in questo modo.
Entrambe le cose, il nostro massiccio consumo di tonno in scatola e il sushi dei giapponesi hanno fatto sì, che tutte le specie di tonno siano minacciate. Tra l‘altro il nostro tonno in scatola arriva soprattutto dai mari delle Filippine, delle Seychelles e della Thailandia.
Visti i mari ormai poveri di pesci e la costante enorme richiesta i tonni ora vengono allevati anche in gabbie nelle colture acquatiche. Ma le colture acquatiche comportano gli stessi problemi che si incontrano con gli allevamenti di massa sulla terra ferma.
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