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Abbacchio agli asparagi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 9 marzo 2011 | 19:04:00



Ingrediente Principale: Agnellino da latte - Prosciutto crudo - Lardo - Asparagi
Ricetta per persone n. 4
Note:
746 calorie a porzione
Ingredienti 1,500 kg agnellino da latte
farina
50 g prosciutto crudo
2 fettine di lardo
1 cipollina
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
vino bianco
1 kg asparagi
3 tuorli
1 limone
prezzemolo
maggiorana
pepe
sale
Preparazione: 75'
  • Tagliate l'agnellino a pezzetti regolari di 4-5 cm e infarinateli.
  • Tritate prosciutto, lardo e cipolla e fateli appassire a fiamma bassissima in una casseruola con l'olio, senza far prendere colo­re.
  • Unite i pezzetti di carne e proseguite la rosolatura, mescolando spesso perché l'insie­me non prenda troppo colore.
  • Bagnate con il vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua cal­da, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Raschiate gli asparagi scartando la parte di gambo più dura, lavateli e cuocete a va­pore finché saranno morbidi ma ancora consi­stenti.
  • Mescolateli all'agnello quasi a fine cottura e lasciate insaporire per qualche istante.
  • Sbattete i tuorli con il succo filtrato del limone, un pizzico di pepe e sale e 1 cucchiaino colmo dì prezzemolo e maggiorana tritati.
  • Spegnete la fiamma e versate il composto di uova nella casseruola con agnello e asparagi.
  • Mescolate fino a quando il fondo di cottura comincerà a diventare cremoso e servite subito.

Per non far dorare troppo il trito di cipolla, e se lo preferite più leggero, aggiungete insieme con l'olio qualche mestolino d'ac­qua o di brodo di verdure.

Fate attenzione alla rosola­tura della carne: essendo infarinata deve dorare a fiamma bassa, altrimenti la farina brucia trasmettendo un sapore amaro a tutta la preparazione.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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