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Gnocchi di patate e peperoni gratinati.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 19 marzo 2011 | 21:04:00



Ingrediente Principale: Patate - Peperoni rossi - Farina - Uovo - Basilico
Ricetta per persone n. 8
Note:
360 calorie a porzione

Ingredienti 1 kg di patate
800 g di peperoni rossi
400 g di farina
1 uovo
1/2 litro di latte
noce moscata
un trito di basilico
 salvia
maggiorana e timo
3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
sale
Preparazione: 90' 
  • In una casseruola stemperate, con l'aiuto di una frusta per evitare gru­mi, 50 g di farina con iI latte.
    Portate a bollore a calore medio, poi ab­bassate al minimo la fiamma e cuc­cete, mescolando di continuo, per 15 minuti. 
    Spegnete, salate un poco e profumate con noce moscata. 
    Aggiungetele alla besciamella in­tiepidita le erbe tritate. 
    Mettete I peperoni in forno a calo­re medio e lasciateveli, rigirandoli spesso, finché non vedrete la buccia raggrinzita. 
    Spellateli, tritateli e frulla­teli; lasciate riposare qualche minu­to, poi passate il composto da un colino per eliminare il succo. 
    Lessate le patate e schiacciatele; unite il passato a un terzo della fari­na, ai peperoni, alt'uovo e a un piz­zico di sale. Impastate aggiungen­do via via la farina rimanente.
    Preparate gli gnocchi e metteteli su un canovaccio infarinato.
    Lessate gli gnocchi. 
    Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di be­sciamella.
    Adagiatevi gli gnocchi e irrorate con il resto della besciamel­la. 
    Cospargete di parmigiano-reg­giano e fate gratinare in fondo a 200° per 5-6 minuti.



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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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