Ingrediente Principale: | Patate - Peperoni rossi - Farina - Uovo - Basilico |
Ricetta per persone n. | 8
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Note: |
360 calorie a porzione
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Ingredienti | 1 kg di patate
800 g di peperoni rossi
400 g di farina
1 uovo
1/2 litro di latte
noce moscata
un trito di basilico
salvia
maggiorana e timo
3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
sale |
Preparazione: 90' | In una casseruola stemperate, con l'aiuto di una frusta per evitare grumi, 50 g di farina con iI latte. Portate a bollore a calore medio, poi abbassate al minimo la fiamma e cuccete, mescolando di continuo, per 15 minuti. Spegnete, salate un poco e profumate con noce moscata. Aggiungetele alla besciamella intiepidita le erbe tritate. Mettete I peperoni in forno a calore medio e lasciateveli, rigirandoli spesso, finché non vedrete la buccia raggrinzita. Spellateli, tritateli e frullateli; lasciate riposare qualche minuto, poi passate il composto da un colino per eliminare il succo. Lessate le patate e schiacciatele; unite il passato a un terzo della farina, ai peperoni, alt'uovo e a un pizzico di sale. Impastate aggiungendo via via la farina rimanente. Preparate gli gnocchi e metteteli su un canovaccio infarinato. Lessate gli gnocchi. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella. Adagiatevi gli gnocchi e irrorate con il resto della besciamella. Cospargete di parmigiano-reggiano e fate gratinare in fondo a 200° per 5-6 minuti.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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