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Gnocchetti agli asparagi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/02/2011 | 19:03


Ingrediente Principale: Farina -Asparagi - Gruyère grattugiato - Besciamella
Ricetta per persone n. 4
Note:
750 calorie a porzione

Ingredienti 3,5 dl di latte
200 g di farina
100 g gruyère grattugiato
100 g di burro
5 dl di besciamella pronta
2 dl di panna fresca
una bustina di zafferano
8 asparagi lessati
4 uova
noce moscata
sale
pepe

Preparazione: 10' +30' cottura.
  • Scaldate la besciamella in un pentolino con la panna, lo zafferano e i gambi degli asparagi a ron­delle.
  • Regolate di sale, pepate.
  • Portate il latte a ebolli­zione in una pentola con 80g di burro a pezzettì e il sa­le.
  • Incorporate la farina e cuocete a fuoco basso me­scolando finché il composto si stacca dalle pareti.
  • Fatelo intiepidire, unite un uovo al­la volta, 80 g di gruyère e una grattatina di noce moscata.
  • Mettete il composto in una tasca di tela e spremetelo direttamente in una pentola d'acqua bol­lente salata, formando tanti gnocchi lunghi 2 cm.
  • In al­ternativa, potete fare gli gnocchi sagomando l'impa­sto con 2 cucchiaini.
  • Scola­teli quando vengono a galla, sistemateli a strati in una pi­rofila e conditeli a mano a mano con la salsa.
  • Cosparge­te l'ultimo strato con il for­maggio rimasto e le punte degli asparagi e gratinate in forno a 180° per 10 minuti.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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