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Zuppa di farro con gamberi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/02/2011 | 19:03



Ingrediente Principale:Farro - Gamberetti - Lardo - Pomodori - Brodo
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti500 g di farro
200 g di gamberetti
1 cipolla
100 g di lardo
1 gambo di sedano
4 pomodori maturi
1 litro e mezzo di brodo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione: 240'
  • Fate soffriggere in due cucchiai di olio d'oliva la cipolla finemente tritata, il lardo, ed i pomodori pas­sati al setaccio.
  • Unite il sedano che avrete ridot­to a rondelle, fate insaporire quindi versate il brodo o un passato vege­tale ed il farro.
  • Fate cuocere per circa un'ora a fuoco dolce.
  • Cinque minuti prima del termine della cottura unite delicatamen­te i gamberi sgusciati ed il trito di prezzemolo.
  • Regolate di sale e pepe.
  • La zuppa va servita in tavola cal­dissima, irrorata di olio extravergi­ne d'oliva.
  • Potete accompagnare il piatto con dei piccoli crostini ben cotti e fragranti che esalteranno sia l'aspet­to che il sapore di questo piatto semplice e gustoso.


Vino Consigliato:


Bianco, secco, fresco, fermo. Chardonnay, Vermentino di Cattura.


Rosso, secco, debole di corpo, poco tannico, bouquet delicato, poco fresco, fermo. Lagrein, Pinot nero.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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