Ingrediente Principale: | Farro - Gamberetti - Lardo - Pomodori - Brodo
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 500 g di farro 200 g di gamberetti 1 cipolla 100 g di lardo 1 gambo di sedano 4 pomodori maturi 1 litro e mezzo di brodo sale pepe olio extravergine d'oliva
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Preparazione: 240'
| - Fate soffriggere in due cucchiai di olio d'oliva la cipolla finemente tritata, il lardo, ed i pomodori passati al setaccio.
- Unite il sedano che avrete ridotto a rondelle, fate insaporire quindi versate il brodo o un passato vegetale ed il farro.
- Fate cuocere per circa un'ora a fuoco dolce.
- Cinque minuti prima del termine della cottura unite delicatamente i gamberi sgusciati ed il trito di prezzemolo.
- Regolate di sale e pepe.
- La zuppa va servita in tavola caldissima, irrorata di olio extravergine d'oliva.
- Potete accompagnare il piatto con dei piccoli crostini ben cotti e fragranti che esalteranno sia l'aspetto che il sapore di questo piatto semplice e gustoso.
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Vino Consigliato:
Bianco, secco, fresco, fermo. Chardonnay, Vermentino di Cattura.
Rosso, secco, debole di corpo, poco tannico, bouquet delicato, poco fresco, fermo. Lagrein, Pinot nero.Altre ricette che ti potrebbero interessare:
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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