Come piatto è una di quelle prelibatezze senza tempo che merita di essere assaporata almeno una volta nella vita, una di quelle perle della cucina regionale italiana che rifulge di una sua luce propria.
Inutile dire quindi che la Fontina deve rigorosamente essere Fontina della Val d’Aosta, e che il tartufo deve essere di qualità e del tipo “bianco” (assolutamente non nero).
Inutile dire quindi che la Fontina deve rigorosamente essere Fontina della Val d’Aosta, e che il tartufo deve essere di qualità e del tipo “bianco” (assolutamente non nero).
Ingrediente Principale: | Fonduta Valdostana |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti: | 400 gr. di Fontina Valdostana 100 gr. di burro fresco quattro tuorli d’uovo mezzo bicchiere di latte pepe nero appena macinato alcune fette di pane bianco tartufo bianco |
Preparazione: (25') |
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Come vino rosso da abbinare alla fonduta consiglierei un valdostano DOC come il Gamay, vino leggermente fruttato con retrogusto asprigno e intenso, magnifico e dal gusto sufficientemente persistente da risvegliare nel palato tutte le sensazioni appena vissute con il sapore vertiginoso della “fondue valdotaine”.
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