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Garganelli al profumo di limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/03/2009 | 17:56


DA BERE: La Ciò Vallarino, vino bianco piemontese


Ingrediente Principale: Garganelli
Ricetta per persone n. 4/6
Note: 360 calorie a persona

Ingredienti 300 g di pasta fresca, tipo garganelli
2 zucchine
200 g di pomodori maturi, ma sodi
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione (20')
  • Prepara gli ingredienti.

  • Spunta, lava e taglia a dadini di 1-2 cm le zucchine.

  • Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per 1-2 minuti, sgocciali, spellali, elimina i semi e riducili a pezzettoni. Lava molto bene il limone.

  • Con un coltellino affilato taglia la parte gialla della buccia, e affettala a listarelle molto sottili. Spremine il succo

  • Fai il sugo.

  • Scalda in una larga padella 2-3 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d'aglio spellato.

  • Unisci le zucchine e cuocile a fuoco moderato per 4-5 minuti.

  • Aggiungi i pomodori a pezzettoni e continua la cottura ancora per 2-3 minuti.

  • Versa il succo di limone sulle verdure e cuoci per altri 2 minuti.

  • Regola di sale e pepe, elimina l'aglio e spegni.

  • Cuoci la pasta e servi.


  • Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala.

  • Cuoci i garganelli al dente o per il tempo indicato sulla confezione.

  • Nel frattempo riscalda il sugo e trasferiscilo in una zuppiera.

  • Scola la pasta e uniscila al sugo.

  • Aggiunci la scorza di limone a listarelle e le foglie di basilico.

  • Spolverizza con pepe, mescola e servi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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