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Valdostane filanti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/03/2009 | 13:23




Ingrediente Principale: Melanzane
Ricetta per persone n. 6
Note: PER UN GUSTO PIÙ DELICATO
Potete sostituire la scamorza affumicata con fettine di mozzarella oppure con fettine di formaggio che fonde.
Ingredienti 2-3 melanzane (dovrete ricavarne 12 fette uguali)
6 piccole fette di prosciutto crudo
6 fette di scamorza affumicata
1 uovo
pangrattato
sale
pepe
olio per friggere

Preparazione (60') + 15' Cottura

  • Tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1/2 cm l'una poi cospargetele di sale e mettetele a stratti in un colapasta, lasciandole sgocciolare per un'ora.
  • Trascorso questo tempo, lavate­le per togliere il sale, poi premetele bene tra le mani affinchè perdano tutta l'acqua, quindi asciugatele su carta assorbente.
  • In una padella antiaderente scal­date 2-3 cucchiai d'olio e doratevi le melanzane, senza friggerle, poi sgocciolatele su carta assorbente, tamponandole bene affinchè perda­no l'unto. Salatele leggermente.
  • Su sei fette di melanzana ada­giate altrettante fette di prosciutto e poi quelle di scamorza, ritagliando con cura le parti che fuoriescono, poi ricopritele con le altre sei fette di melanzana, appaiandole in mo­do da farle combacciare perfettamente.
  • Passate le fette imbottite prima nell'uovo sbattu­to e poi nel pangrattato, quindi friggetele in ab­bondante olio bollente, finché diventeranno dora­te e croccanti.
  • Adagiatele su carta assorbente, salate e pe­pate leggermente e servite le "val­dostane" su un piatto ricoperto con insalatina fresca.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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