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Verdure alla mediterranea

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/03/2009 | 12:47


Un tocco in più:

Mentre disponete le fette delle verdure, potete aggiungere alla preparazione un cucchiaio di capperi sotto sale dissalati e tritati e 4 filetti di acciuga sottolio diliscati e sminuzzati grossolanamente e distribuire sulla superficie 2 cucchiai di mozzarella a dadini. Oppure, 2 cucchiai di olive nere snocciolate e tagliate a filetti o a rondelle.

Quanto nutre una porzione:
Le cipolle hanno proprietà diuretichee una specifica azione stimolante la secrezione gastrica e duodenale.

Ingrediente Principale: Verdure
Ricetta per persone n. 4
Note: Per togliere l'amaro:
Se ritenete che il sapore delle melanzane sia troppo forte cospargete le fette con sale grosso, ponetele in uno scolapasta, copritele con un piattino, mettetevi sopra il batticarne e lasciatele riposare per almeno mezz'ora. Ricordatevi di sciacquarle.

Calorie: 188 a persona

Ingredienti 4 cipolle grosse
4 pomodori maturi
2 melanzane lunghe
2-3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di timo
1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione (20') + 45' Cottura

  • Sbucciate le cipolle, privatele delle radici e ta­gliatele a fette abbastanza spesse, tagliate allo stesso modo i pomodori e le me­lanzane non sbuc­ciate, nel sen­so della larghezza in mo­do da ottenere delle fette rotonde.

  • Sistemate quindi le fette delle verdure in verticale, una accanto al­l'altra, alternandole, in una pirofila dove stiano a misura.

  • Inserite gli spicchi d'aglio senza sbucciarli, dopo averli leggermente schiacciati, tra le fette di verdura.

  • Sfogliate i rametti di ti­mo e distribuite le foglioline sulla preparazione, sa­late e pepate, infine ag­giungete la maggiorana.

  • Irrorate la superficie con l'olio quindi passate la pirofila in forno, preri­scaldato a 180°, per 45 minuti.

  • Lasciate riposare per un paio di minuti pri­ma di servire.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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