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Bocconcini appetitosi

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/03/2009 | 08:45




Ingrediente Principale: Farina - Gorgonzola - Pinoli
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:
g 300 di farina gialla
g 200 di gorgonzola
g 100 di pinoli
g 100 di burro
2 uova
un poco di farina
pangrattato
olio per friggere

Preparazione: (20')

  • Preparate un polenta ben soda con la farina, l'acqua necessaria e il sale.

  • Versatela su una spianatoia e stendete­la allo spessore di cm 1.

  • Lasciatela riposare sino a quando si sarà perfettamente raffred­data.

  • Fate rosolare in un legammo i pinoli con una noce di burro e quando sono dorati tritateli.

  • Mescolate il re­stante burro al gorgonzola e ai pinoli tritati.

  • A questo punto formate con la polenta dei dischetti del diametro di cm 5.

  • Spalmante la metà dei dischetti con il composto al gorgonzola e rico­priteli con l'altra metà.

  • Infarinateli, passateli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  • Friggeteli in abbon­dante olio ben caldo.

  • Asciugate l'olio in eccedenza su una carta assorbente e servite.

  • Consiglio: al posto dei pinoli potete usare gherigli di noci.composto di polenta po­trete aggiungere g 150 di salsiccia sbri­ciolata e rosolata nell'olio.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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