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Timballo, versatile como el riso

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/03/2009 | 14:08



Ingrediente Principale: Riso - Pomodori - Fegatini di Pollo
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti fegatini di pollo, con qualche cuoricino, g 600
pomodorì da sugo g 600
riso g 400
burro g 100
una ci­polla
vino bianco secco
brodo di carne
parmigiano

Preparazione (30') + la canditura dei pomodori
  • Mondate i fegatini, eliminando pellicine ed eventuali residui di piele.

  • Lavateli e tagliateli a pezzi.

  • Tritate i cuoricini. Tritate una cipolla e fa­tela appassire in una casseruola con g 60 di burro. Unite fegatini e cuori­cini, fateli dorare, quindi bagnateli con un bicchiere di vino; quando sarà evaporato, unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti.

  • Mettete a bollire un litro di brodo.

  • Appena il pomodoro si sarà un pò ' consumato, togliete metà di questo intingolo e tenetelo da parte, in caldo.

  • Nella metà rimasta in cas­seruola versate il risolatelo insapo­rire, poi unite un mestolino di brodo bollente e continuate a unirne man mano che si consuma.

  • Quando il ri­so sarà quasi giunto a cottura, to­glietelo dal fuoco e mantecate il ri­sotto ottenuto con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

  • Pressatelo in uno stampo a corona abbondan­temente imburrato, quindi sforma­telo in un piatto tondo da portata e riempite il centro con il sugo di fe­gatini tenuto da parte.

  • Servite il tutto immediatamente, ben caldo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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