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Zuppa alla molisana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/03/2009 | 12:17


La cucina regionale è la base della ricchezza di proposte della cucina italiana.

La gastronomia molisana si caratterizza per genuinità, semplicità e purezza e paradossalmente il ritardo nella diffusione di conoscenza l'ha preservata dalle falsificazioni e forzature che da anni minano le cucine regionali.


Ingrediente Principale: Faggioli Cannellini - Cotiche di maiale - Sedano - Pomodorini pelati
Ricetta per persone n. 4
Note:
Sposiamo questo piatto con un Conero Rosso Giovane

Ingredienti 200 gr. di faggioli cannellini
250 g cotiche di maiale
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
6 pomodori pelati
1 peperoncino
mezza cipolla
un bicchiere di olio di oliva
basilico
sale
pepe

Preparazione (45')
  • Dopo aver fatto rinvenire dei fagioli cannellini per una notte in acqua tiepida, scolateli e metteteli a cuocere coperti d'acqua fredda.
  • A parte lessate delle cotiche di maiale tagliate a pezzetti, e a metà cottura scolatele e unitele ai fagioli, aggiustando di sale.
  • Intanto preparate un sughetto soffriggendo in olio una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, aggiungete pomodori tagliati, gambo di sedano a pezzetti, peperoncino, basilico, sale e pepe.
  • Un quarto d'ora prima del termine di cottura dei fagioli, unite il condimento ultimando la preparazione.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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