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Bulghur con agnello

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/03/2009 | 21:21


Il Bulghur o Bulgur è un grano germogliato, seccato e tritato grossolanamente. È la base di alcuni piatti tradizionali del Medioriente.



Ingrediente Principale: Agnello
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti 300 g di polpa di agnello tagliata a pezzettini
2 cipolle medie
70 g di burro chiarificato
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 grosso pomodoro
2 cucchiai di filetti
di mandorla pelati e leggermente tostati
1 pizzico di spezie
200 g di bulghur
1 lt circa di brodo di verdure
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe


Preparazione: (30') + Cottura: 1 ora e 15'

  • Affettate le cipolle; tagliate a listerelle i peperoni; spellate il pomodoro e tritatelo.

  • Rosolate nel burro la carne per 10 minuti, unite la cipolla e conti­nuate a cuocere per altri 10 circa.

  • Unitevi i peperoni, il pomodoro e le spezie compreso il pepe, bagnate con 2 dl di brodo e cuocete, a tegame coperto, per circa un'ora, aggiungendo altro brodo se occore; regolate di sale.

  • Lavate il bulghur posto in un colino, mettetelo in un canovaccio e strizzatelo per eliminare l'acqua.

  • A metà cottura della carne, por­tate a ebollizione 1/2 It di brodo, unitevi il bulghur e cuocetelo per 30 minuti, mescolando spesso.

  • Ultimata la cottura del bulghur, versatelo nella casseruola della car­ne, spegnete e aggiungete 2 mesto­li di brodo caldo.

  • Coprite con un canovaccio e con il coperchio e fa­te riposare per 10 minuti.

  • Servite il bulghur d'agnello guarnito con il prezzemolo e con le mandorle.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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