4 grossi carciofi
120 g di salsiccia del tipo a metro
2 fette di pancarrè ammollato nel latte
5-6 pomodorini ciliegia
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
succo e buccia di limone
olio d'oliva
sale
I carciofi si possono considerare veri e propri prebiotici naturali, in quanto sono ricchissimi di inulina, un tipo di fibra della quale i batteri ‘buoni’ dell’intestino sono particolarmente ghiotti.
Preparazione: 45'
- Monda i carciofi (lasciando parte del gambo), spuntali per eliminare le spine, svuotali dell'eventuale fieno e mettili in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata dal succo di mezzo limone.
- In un'altra ciotola raccogli la salsiccia, privata della pelle, il pancarré strizzato dal latte e frullato, uno spicchio d'aglio tritato con del prezzemolo, una cucchiaiata di parmigiano e un pizzico di sale.
- Impasta il composto, poi riempine i carciofi sgocciolati.
- Sistemali capovolti in un alto tegame e irrorali con 3 cucchiaiate d'olio, mezzo bicchiere di vino, un mestolo d'acqua calda e il succo di mezzo limone.
- Aggiungi qualche pomodorino schiacciato e alcuni filetti di buccia di limone.
- Incoperchiare e lasciare stufare a fuoco moderato, per 30-35'.
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