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Semifreddo allo Zabaione con nocciole e rum bianco.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/09/2015 | 10:14

Ingredienti: per 8 persone

Per il semifreddo:
300 g panna montata
125 g zucchero
100 g Marsala secco
6 tuorli
burro
granella di nocciole
Per la salsa e la guarnizione:
50 g cioccolato fondente
fecola
rum bianco
3 tazzine di caffè ristretto
cacao in polvere
zucchero a velo
chicchi di caffe

Gelati e semifreddi sfiziosi per rinfrescare i palati e addolcire ogni momento della giornata.

semifreddo_allo_zabaione

Preparazione: 60' + raffreddamento

  • Imburrare il fondo di 8 stampini da crème caramel, spolverizzateli con la granella di nocciole e teneteli in freezer.
  • Preparate uno sciroppo bollendo 125 g d'acqua e lo zucchero semolato fino a 110°.
  • Montate in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco moderato i tuorli insieme allo sciroppo di zucchero caldo e il Marsala, lavorando il tutto con una frusta, fino ad ottenere una zabaione gonfio e cremoso.
  • Trasferitelo in un bagno maria freddo e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffredare quindi incorporatevi la panna montata, ottenendo un composto soffice.
  • Distribuitelo negli stampini preparati che terrete in freezer.
  • Per la salsa, raccogliete in una ciotola il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaio di rum, il caffe ristretto e un cuchiaio di fecola sciolta in pochissima acqua fredda.
  • Immergete la ciotola in un bagno maria bollente e sempre mescolando, fate addensare il composto in salsina vellutata.
  • Sformate gli stampini nei piatti, su un velo di salsa al cioccolato.
  • Completate con una spolverata di zucchero a velo e cacao.
  • Guarnite con chicchi di caffe.
  • Servite subito.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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