Ingredienti: per 4 persone
4 trance di storione da 200 g circa
16- 20 vongole veraci
2 pomodorini rossi
4 foglie di basilico
200 cl di vino bianco secco
200 cl di fumetto di pesce
2 rametti di prezzemolo
farina
olio
sale
pepe
Lo storione ha carni bianche molto pregiate per il contenuto e il valore delle proteine; discreto è il tenore in lipidi che, seppur di buona qualità, ne compromette la digeribilità: pertanto, è sconsigliato a che soffre di disturbi gastrici.
Preparazione: 30’
Cottura: 45’
- In una padella raccogliete le vongole ben lavate, aggiungete un bicchiere d’acqua e mezzo di vino, il prezzemolo, ponete sul fuoco e lasciate che le valve si schiudano, ritirate.
- Eliminate le vongole che non si sono aperte, estraete il mollusco dalle altre e tenete da parte.
- In un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio, adagiatevi le scaloppe di storione, fatele dorare da entrambi i lati, unite le vongole, spruzzate il vino e fatelo evaporare quasi tutto, salate e pepate.
- Versate il fumetto di pesce nel recipiente, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce.
- Trasferite le fette di storione sul piatto da portata, cospargetele con le vongole.
- Nel sugo del tegame di cottura aggiungete i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, poi il basilico tagliuzzato finemente.
- Mescolate, aggiungete un filo d’olio, ritirate e versatelo a filo sulle scaloppe di pesce.
Quanto nutre una porzione: 521 calorie
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