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Gelato al torrone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/09/2011 | 10:29




Ingrediente Principale: Mandorle dolci
Ricetta per persone n. 4
Note: -
Ingredienti:
  • 40 g di zucca rossa candita
  • 30 g di cedro candito
  • 30 g di mandorle dolci
  • 20 g di pistacchi
  • 250 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione (30'), Gelatiera (30/35'), Freezer (5 ore ca)
  • Preparate una crema con il latte, lo zucchero semolato e quello vanigliato, i tuorli d’uovo. 
  • Quando il composto sarà spumoso, aggiungete i pistacchi, le mandorle, il cedro e la zucca a pezzetti.amalgamate bene tutto e versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30-35 minuti circa. 
  • Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata, ma senza riempirla del tutto, perché gelando aumenta il volume. 
  • Coprite e mettete in freezer.
  • Dopo un’ora, un’ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto avrà cominciato ad indurirsi, soprattutto ai bordi. 
  • Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità. 
  • Rimettete quindi in freezer e dopo un’ora, un’ora e mezza, ripetete la stessa operazione. 
  • Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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