}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Polpo al curry in stile creolo.

Polpo al curry in stile creolo.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 18 gennaio 2014 | 12:23:00

Ingredienti: per 4 persone

Polpo bollito tagliato a cubetti 400 gr
Melanzane a cubetti 100 gr
Zenzero tritato 20 gr
Aglio tritato 20 gr
Cipolla tritata 50 gr
Peperoncino verde tritato 10 gr
Foglie di curry e cannella 20 gr
Spezie creole (un mix di peperoncino rosso, semi di coriandolo, semi di cumino, foglie di curry, cannella, pepe nero, cardamono) 20 gr
Chiodi di garofano 2 gr
Olio di semi di girasole 30 ml
Latte di cocco 300 ml
Sale e pepe

Hai nostalgia dei sapori esotici che hai assaggiato quest'estate? Puoi portare anche a casa tua uno spicchio del sole delle Seychelles con questi piatti.

Polpo al curry in stile creolo

Preparazione: 40’ + 40’ di cottura

  • Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i chiodi di garofano, lo zenzero, l’aglio e la cipolla, mescolando finché non diventano traslucide.
  • Ora aggiungete le foglie di curry e di cannella, sale, pepe e peperoncino, continuando a mescolare.
  • Poi unite anche le spezie creole e le melanzane, cucinandole a fuoco basso per 3-5 minuti.
  • Versate i cubetti di polpo precedentemente bollito, metà del latte di cocco e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco lento.
  • Infine versate di tanto tanto il latte di cocco restante, continuando a far cuocere sempre a fiamma bassa.
  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata, servite con riso bianco o con una fetta di pane.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti