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Polpo al curry in stile creolo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/01/2014 | 12:23

Ingredienti: per 4 persone

Polpo bollito tagliato a cubetti 400 gr
Melanzane a cubetti 100 gr
Zenzero tritato 20 gr
Aglio tritato 20 gr
Cipolla tritata 50 gr
Peperoncino verde tritato 10 gr
Foglie di curry e cannella 20 gr
Spezie creole (un mix di peperoncino rosso, semi di coriandolo, semi di cumino, foglie di curry, cannella, pepe nero, cardamono) 20 gr
Chiodi di garofano 2 gr
Olio di semi di girasole 30 ml
Latte di cocco 300 ml
Sale e pepe

Hai nostalgia dei sapori esotici che hai assaggiato quest'estate? Puoi portare anche a casa tua uno spicchio del sole delle Seychelles con questi piatti.

Polpo al curry in stile creolo

Preparazione: 40’ + 40’ di cottura

  • Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i chiodi di garofano, lo zenzero, l’aglio e la cipolla, mescolando finché non diventano traslucide.
  • Ora aggiungete le foglie di curry e di cannella, sale, pepe e peperoncino, continuando a mescolare.
  • Poi unite anche le spezie creole e le melanzane, cucinandole a fuoco basso per 3-5 minuti.
  • Versate i cubetti di polpo precedentemente bollito, metà del latte di cocco e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco lento.
  • Infine versate di tanto tanto il latte di cocco restante, continuando a far cuocere sempre a fiamma bassa.
  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata, servite con riso bianco o con una fetta di pane.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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