}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Carré di agnello alla senape con cuscus

Carré di agnello alla senape con cuscus

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 21 gennaio 2014 | 13:44:00

Ingredienti: per 4 persone

2 pezzi interi di carré di agnello per un totale di 16 costolette
2-3 cucchiai di senape
120 g di pangrattato
4 cucchiai di prezzemolo tritato
350 g di semola di grano duro
1 g di zafferano
200 g di ratatouille classica di verdure
1 foglia di alloro
2 cucchiai di cipolla tritata
150 g di farina
1 mango
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Carré di agnello alla senape con cuscus

Preparazione:

  • Versate la semola in una grossa zuppiera, spruzzatela con acqua appena tiepida e salata e passatela tra le palme delle mani per inumidirla uniformemente.
  • Fate dei movimenti rotatori con le dita distese di una mano fino a formare tanti piccoli grumi regolari; setacciateli e trasferiteli su un telo ad asciugare.
  • Condite i grumi con poco olio, la cipolla tritata, sale e pepe e mescolate bene.
  • Versate alcuni litri di acqua nell’apposita pentola, unite l’alloro, sistemate sopra la cuscussiera, versate il cuscus, mettete il coperchio e sigillatelo con un impasto a base di farina e acqua (50%).
  • Cuocete il cuscus per circa 1 ora e 30 minuti a fiamma bassa.
  • Fate dorare i due pezzi di carré in una padella con un filo di olio.
  • Salateli, pepateli, ritirateli dalla fiamma e spalmateli con la senape.
  • Impanateli nel pangrattato mescolato con il prezzemolo e passate in forno a 190 °C per 7-15 minuti.
  • Versate il cuscus cotto in una zuppiera, irroratelo con 2 dl di acqua bollente profumata con lo zafferano, coprite e tenete in caldo per 20 minuti, in modo che il cuscus si gonfi e si insaporisca.
  • Unite la ratatouille.
  • Tagliate il mango a bastoncini e rosolatelo in una padella con un filo di olio.
  • Disponete il cuscus nei piatti, ponetevi sopra il carré tagliato e completate con mango.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti